TeRes 調布祭2023特設サイト

About Us

「よろず創作サークル」の異名を持つ技術系サークルです。

現在、DTM(音楽作り)班・イラスト班・プログラミング班に分かれて活動しています。

多くの人は大学から始めたという初心者・初級者です。講習会を通して技術や知識を学び身に着けていきます。

時には挫折することもあるけどそれも経験! やっぱり最後には楽しいと思える作品作りができます。

Works

Dynamic Notes

TeResのDTM班、イラスト班、PG班の3班合同で音楽ゲーム「Dynamic Notes」を作成しました。

Dynamic Notesとは?

Dynamic Notesは、左右が入れ替わる、ノーツが跳び上がるなど、ノーツがダイナミックに動く新感覚リズムゲームです。

外部の譜面データの読み込みにも対応しているので、譜面を自作したり創作譜面をダウンロードして追加したりできます。

ダウンロード(最終更新:2024/02/24)

最新版(エディタ同梱)

その他(過去のバージョンなど)

DTM班

イラスト班

C102新刊『時々雨』

テーマ「雨」で制作したイラスト本です。

表紙
イラスト1 イラスト2 イラスト3 イラスト4
(クリック/タップで拡大します)

C101以前の既刊もあります。

表紙C101 表紙C99 表紙C98

TeRes Dive

班員の各作品は「イラスト班ギャラリー」のページのほかに、バーチャル美術館「TeRes Dive」で鑑賞できます。
TeRes Dive

WebGL版はダウンロード不要で、ブラウザで簡単に見ることができます!
スマホ・タブレットでも表示はできますが、操作がマウス基準になっておりタッチ操作に最適化されていないため非推奨です。
また一部の端末でブラウザがフリーズし読み込めなくなる不具合が発生しています。
その場合はWidndows・mac版をダウンロードしてください。

PG班

こんにちは、PG班です!PG班はTeResにおいてプログラミングを担当する班です。

今回の調布祭ではこのサイトを制作しました。

普段は講習会などを行っています!

プログラミング未経験の方でも気軽にご参加ください!

殻栗ポルタ

Solo - L
ふるふるフルタンク!

説明文

家の屋根を渡りついでゴールを目指せ!
炭酸を振れば泡が出てくる。
狙いを定めて瓶を開ければ、その反動で加速ができる!
泡はマウスで瓶を掴んで振るほか、メン◯ス……キャンディーで満タンにできるぞ!
空を華麗に飛んで最短でゴールしよう!

詳細

2023年のUnity1週間ゲームジャム「ふる」で制作した作品。推定プレイ時間は5~15分。

プレイ画像1 プレイ画像2
Solo - L
Solo - L

説明文

独特な操作感の、高難易度2D探索アクション。 主人公はL字形!
← →で転がりスペースでジャンプして、
洞窟からの脱出を目指そう!

詳細

2022年のUnity1週間ゲームジャム「そろえる」で制作した作品。推定プレイ時間は20~30分。

プレイ画像1 プレイ画像2 タイトル画面

のの(個人制作)

転生したらルンバでした
転生したらルンバでした

説明文

ルンバを操作してゴミを吸収しよう! 充電時間内にゴミを吸収して、最後に充電場所まで戻れたらクリア! 宝石や猫は吸収しないように気をつけよう! 矢印キー(↑→↓←)を使ってルンバを操作します。充電が切れるか、猫とぶつかるとゲームオーバーです。宝石とぶつかると充電が減るので気をつけて下さい。

詳細

^6

運ゲーパズル
運ゲーパズル

説明文

マウスで操作できる簡単パズルゲームです。ピースがどっかに飛んで行くのは仕様です、見えなくなったらやり直してね!

Anthony

Avoiding_game
Avoiding game

説明文

敵を避けるゲームです。敵を遮る壁に負けずに敵を避け続けて下さい!

詳細

yoppy

A験シューティング
A験シューティング

説明文

我らを恐怖に陥れた基礎科学実験AをTEXを武器に撃ち倒せ! 目指せ評定秀! ←→ 左右移動 Space 球発射

Nagi

ツナマヨ(個人制作)

TeRes 公式ホームページ

TeResロゴ