「よろず創作サークル」の異名を持つ技術系サークルです。
DTM(音楽作り)班・イラスト班・プログラミング班に加え、今年からはスタジオ班が設立されました!
多くの人は大学から始めたという初心者・初級者です。講習会や日々の相談を通して技術や知識を学び身に着けていきます。
時には挫折することもあるけどそれも経験! やっぱり最後には楽しいと思える作品作りができます。
ご興味がありましたら、ぜひお気軽にお声がけください。
調布祭のために、2週間で曲を作り上げる「調布祭コンピ」を行いました!
調布祭の会場では、過去のM3の楽曲の試聴やCDの購入が可能です!
また、Boothでダウンロード販売もしています。
調布祭誌『Frilly Full Lillies』
夏コミ新刊完売御礼!
調布祭のために特別に制作した、「メイド」がテーマのイラスト本です。
過去のコミケの既刊も展示しています。
班員の各作品は「イラスト班ギャラリー」のページのほかに、バーチャル美術館「TeRes Dive」で鑑賞できます。
こんにちは、PG班です!PG班はTeResにおいてプログラミングを担当する班です。
今回の調布祭ではこのサイトを制作しました。
普段は講習会や作業通話などを行っています!
プログラミング未経験の方でも大丈夫!気軽にご参加ください!
左右が入れ替わる、ノーツが跳び上がるなど、ノーツがダイナミックに動く新感覚リズムゲームです。
昨年、DTM班、イラスト班、PG班の3班合同で制作しました。
外部の譜面データの読み込みにも対応しているので、譜面の創作・共有が可能です。
最終更新:2023/11/25
説明文
nizimaLIVEチャレンジ最優秀賞受賞作品!
Live2DのトラッキングソフトnizimaLIVEのプラグイン。
顔の動きに応じてキーボードを操作することができます。
好きなゲームを、あなたの顔で動かしてみよう!
必要環境: Windows 10またはmac、nizimaLIVE(無料版可)、Node.js、Python3
説明文
独特な操作感の、高難易度2D探索アクション。
主人公はL字形!
← →で転がりスペースでジャンプして、
洞窟からの脱出を目指そう!
今年からモバイル完全対応!
説明文
屋根を渡ってゴールを目指せ!
炭酸を振って力を溜めよう。
キャンディーで満タンにもできる。
狙いを定めて瓶を開けて、泡の反動で空へ飛び立とう!
説明文
調布祭モード: 敵を倒しながらダンジョンを進みボスを倒そう. エンドレスモード: とにかく生き続けろ!
説明文
マウスで操作できる簡単パズルゲームです。ピースがどっかに飛んで行くのは仕様です、見えなくなったらやり直してね!
説明文
あなたは峠を攻めるレーサーだ。WASDで車を自在に操れ!
時にはブレーキも必要だ。SHIFTを押してサイドブレーキを引け!(dualshock4対応)
説明文
我らを恐怖に陥れた基礎科学実験AをTEXを武器に撃ち倒せ!
目指せ評定秀!
←→ 左右移動
Space 球発射
説明文
ルールは簡単、スライドして最初の状態にパズルを戻すだけ!
みんなが一度は見たことあるスライドパズルを楽しみ尽くそう!
特殊なパズルもぜひ遊んでみてください!
クリックと矢印キーで操作できます。
説明文
敵を避けるゲームです。敵を遮る壁に負けずに敵を避け続けて下さい!
説明文
爆風を利用してボールをゴールまで運ぶだけ!
説明文
ゲームセンターにあるようなプッシャーゲームを再現!
ダウンロードもできます。
説明文
ルンバを操作してゴミを吸収しよう! 充電時間内にゴミを吸収して、最後に充電場所まで戻れたらクリア! 宝石や猫は吸収しないように気をつけよう! 矢印キー(↑→↓←)を使ってルンバを操作します。充電が切れるか、猫とぶつかるとゲームオーバーです。宝石とぶつかると充電が減るので気をつけて下さい。
今年から設立された班です!
部紹介動画、クロスフェードの他に、テーマを決めて動画を作成するなどの活動を行っています。