イラストプロジェクト2012
長くなったので新設しました。カードイラストに関する事はこっちにお願いします。
ゲーム製作からの依頼†
部室でたまたま会ったゲーム製作っぽい人から依頼を受けました。
11/18のゲームマーケットに出すカードゲームのイラストを描いてほしいとの事です。
どのイラストを担当するかは勝手ながらランダムに決めさせてもらいました。Dropboxに上げておくので各人確認をお願いします。
各カードの下の小さい枠に特徴が書いてあるので、そちらを参考に描くといいと思います。見えない場合は連絡、もしくは集会中に原本を持っていくので、そちらで確認してください。
1人当たり1枚程度なのでさほど無理はないと思います。
ただ、向こう側は最低でも全データを10月半ばには欲しいそうなので調布祭の冊子作りの期間も考慮して、夏休み前くらいに期限を設けたいと思います。
都合のつかない場合は連絡ください。こちらで調整します。
まとめ
期限 夏休み前
規格 350dpi
その他 背景あり、なるべく大きめに描けば融通が利きやすいかも。
ちなみに描いてくれた人には名前とwebページ(pixivとか)のURLをマニュアルに載せてくれるそうです。
カードイラスト担当表†
コメント†
- ページ新設しました これで元のページもすっきりましたかね とりあえずカードイラストの話題はこちらでお願いします -- なめこ
- ありがとうございます。せっかくだから、あーすぱわーWikiも活用してくださいね。 -- Light
- あぁっ!!申し訳ない!…ピークレイク(白)はレアナッツに頼んでしまっていたこと、最初に頼んだときに伝え損なってしまっていたようです……すみませんが、担当の方に伝えて、どうするか相談しておいていただけますか? -- Light
- 分かりました -- なめこ
- 担当者に相談したところ、そちらの担当者の絵とこちらの絵を比べていいほうを選んで欲しいそうです こちらの原稿に関しては近いうちに上げます -- なめこ
- わかりました。ありがとうございます。 -- Light
- 原稿を上げました -- なめこ
- ありがとうございます。お騒がせいたしました。 -- Light
- あと、googleドライブだと見難くて議論もしにくいので、出来ればwikiにも画像の掲載をお願いいたします。せっかくだからみんなで編集しましょう!!! -- Light
- レアナッツから、情報を共有するために出来ればこういったやり取りもあーすぱわーWiki上でやってほしい、という要望がありました。 -- Light
- あーすぱわーWikiに連絡事項告知ページを作りました。これからはそこにいろいろ書くのでチェックをよろしくお願いします。 -- Light
- あーすぱわーwikiの方にトラップヴィーナスの途中報告アップしておきましま。確認お願いします。 -- けむけむ
- 皆さん、ちゃんとあーすぱわーwikiをチェックしてますか?そろそろ最終締め切り1ヶ月前まで迫ってきましたよ。基本毎日チェックでお願いしますぞ!! -- Light
- っておっと、もう一ヶ月も無いじゃん。えぇー!!あと二週間か!?なんてこと -- Light
- むむ、れっさーぱんださんにメールが送れなかったようだ。 -- Light
- 送れなかった2人にはこちらからメールを転送しておきました -- なめこ
- ありがとうございます. -- Light
- 全員スパム確定?そんなまさか。ともあれこれ以上wikiの更新はしないことにした。データupはグーグルドライブによろしく -- Light
- タイガーロード他色々とグーグルドライブに上げ、また、wikiの方にも何人か報告を上げているので確認して頂けると幸いです。 -- 悠木