制作環境~ DXライブラリ 対戦内容(AI鬼ごっこ)~  逃げるAIを作る  鬼AIを作る  両方作るかは任意 ルール~ 時間制限 迷路?壁用意ブロック ループはなし AIの移動4方向 逃げAIに与える視界、マップの限定 鬼の視界全マップ 鬼になったら交代 鬼AIは1体 逃げるAIの接触なし 交代後の鬼AIのスタート位置一定 Aiの競走なので動く速度はすべて同じ 鬼AIのスピードは1.5倍 競争評価方法~ 鬼だった時間 逃げAI捕まった回数 ゲームの流れ~ スタート画面   初期位置   回数   エントリー  回数   鬼番を何週かさせる  鬼番   順繰り  初期位置   鬼 所定位置   逃げ 鬼位置カラ離れた位置でランダム    スタート  終了条件   誰かを捕まえるまでの時間   制限時間まで  結果発表     作業作戦~   鬼ごっこ管理プログラムの処理のリスト    エントリー    回数    ゲーム繰り返し    鬼位置の初期ち与える    逃げ位置の初期値与える     壁であればもう一度    視界を与える    当たり判定         制限時間の管理    終了    集計      大まかな日程~  大まかな作り方~